imi
추천 수 1 댓글 7
?

?

1. 이 사이트 자체가 뻘소리 개소리 등 편하게 말하라고 만든 공간인데

확실히 사이트를 제 돈 내고 관리 하다 보니 코드 안맞는 부분들을 어떻게 받아들여야 될지 모르겠네요.

사실 sacer 에서는 저랑 코드 안맞으면  무시하면 그만이였는데

지금은 그렇지 못하는 것을 보니, 호스팅 비가 큰 몫을 차지하는 걸로 생각 됩니다.

그렇다면 방안은 3가지 정도가 있습니다.

a. 소도 처럼 무료 도메인 사이트를 구해서 옮긴다.  그렇지만 데이타베이스를 전체다 옮길 수 있을지는 모르겠네요.

(데이타 베이스 전체를 옮기는 작업을 해보지 않아서 못 할 가능성이 큽니다.)

만약 이렇게 옮기게 된다면  운영자를 따로 선출 하셔도 됩니다. 어짜피 여기서 제가 했던 것들은 스팸 삭제 정도 밖에 안했으니깐요.

a-2  아에 새로운 분이 사이트를 하나 판다. 그리고 이 곳으로 이동 

→ 제가 메인 공지문으로 사이트 주소는 남겨 드릴 수 있습니다.

b. 연간 도메인 호스팅비를 모집을 한다.

1년에  약 13만원 정도 합니다.

c.  운영 할 사람을 구한다.

운영권을 넘기겠습니다. 그런데 이건 연락처 교환 및 오프라인 한번 만남을 생각하고 있습니다.

도메인 이전 및 호스팅비 남은 개월 수 만큼 결제 하시면 되겠습니다.

그 외 좋은 방안 있으신 분은 댓글로 남겨 주시면 되겠습니다.

이러한 행동을 하는 근본적인 이유는 이곳이 제 개인적인 생각과 사고판단으로 인해서 

운영 될 수 있음을 알려드리기 위해서 입니다.

모두가 각자 싸지를 수 있는 공간이 되길 바라는 마음이니

좋은 방안들 내주시면 감사하겠습니다.

오픈 채팅방은 3월 31일 오후 11시로 잡겠습니다.

• 새알 2018.03.30 15:07
    게시판에 있는 사람들 모두가 어째 님이랑 다 코드가 맞을수가 있나여..? 유해사이트로 차단될 정도 발언 제외하면 알아서 굴러가는거 아니뇨? 솔찍히 자기맘에 안드는 소리 올라온다고 단숨에 이러는거 병신같지요
  • imi 2018.03.30 16:26

제가 즐거울려고 만든 사이트 입니다.
    그럼 타당성 있는 이유 아닌가요?

제가 만들고 돈 내고 하는데 제가 즐겁지 못하면 도대체 무슨 의미가 있나요?

제가 이 공간을 통해서 무엇을 얻어 갈 것이라고 생각하세요?

이 곳이 광고 수입이 있나요? 

그러니 이 공간을 어떤 방식으로 활용 할지 생각해 보자는 거죠.

그리고 어떠한 결론도 나오지 않는다면  4월 말에 사이트 폭파 시키는 것으로 마무리 하겠습니다.

병신 같다고 생각하든 마음대로 판단 하시고

그 말에 대한 책임감 있는 행동들 보고 싶네요.

• 새알 2018.03.30 17:00
    거야 당연히 님 사이트니까 님한테 선택권 있죠
    지금까진 아녔나요?
    자기 입맛과 다른 의견 약간이라도 못 즐기겠다면 폭파하세요
    저는 원래 의견 안 숨기는 스타일이고 실생활에선 어느정도 맞출지라도 인터넷에서까지 피곤하게 그럴 생각 없네요
    다른 유저들은 모르겟고
    내꼴리는대로 안하시겟다면 사이트 폭파하겠다고 이건 뭐 협박도 아니고..
  • imi 2018.03.30 17:36

무슨 협박을 이런 식으로 하겠어요
    남들이 보기에는 우스울 정도로 초라한 게시판 딸랑 두개 있는 사이트인데요
    초등학생도 4시간이면 만들 수 있을거에요.
    모 그런 공간이지만 지속적으로 유지 하길 원하시는 분들이 있을 것 같아서 올린 글 입니다.
    저만 생각 했으면 닫으면 그만인데요.
    그리고 이런 일은 일도 아니라고 생각하는데요. 단지 제가 지친 문제가 가장 크다고 생각하네요.
    (예전에 영준비 들어가 있었을 때에는 SACER 성폭력 당했다는 게시글과 실명 공개 문제 때문에 연락하고 지랄 했던 사건들도 있었는데요)
    지치는 가운데 이 공간에서 받는 즐거움이 없기 떄문에 명분이 없어진거죠.
    그래서 이런 안들을 꺼낸겁니다.
    제가 내놓은 건들이 비합리적이거나 폭력적이라고 느껴지는 부분이 어디인지 잘 모르겠습니다.
    협박 할 생각도 없고 누구를 폄하 할 생각도 없으니 

각자 알아서 판단 하시길 바랍니다.

• 제국주의자 2018.03.30 22:37
    협박 드립은 에반데;;
    이런 건 좀 숨기세요 ㅄ가틈;;
  • 빅튜나 2018.03.31 23:23
    챗방 안여시나요?
  • imi 2018.03.31 23:57
    -_- 깜박 했다가;; 개설 할려니 잘 몰라서;