알라딘 중고 음반

추천 수 0 댓글 7
?

?

저는 종이로 된 원서를 저렴하게 보기 위해서

알라딘을 애용합니다

가끔 음반 코너도 보는데

원래는 수입반 하면 못해도 팔천원 구천원 이러던데

오늘 살펴보니 90년대 인디락 수입반들이 말그대로 똥값에 팔리더군요

이게 얼마전부터 그랬던건 아니고 오늘 인터넷으로 찾아 보니 너무 저렴해서 직접 가보니까

점원들이 하나 하나 다시 음반 정렬하고 있었습니다..

veruca salt, the lemonheads mxpx 등등 다 삼 사천원 이구

smashing pumpkins 돼지들이 방방 타고 있는 표지의 디비디 veurphoria 였나는 오천원 정두 하더라구여

뭐 이거 말구도 mase nelly kriss kross montell jordan 이런건 2000원 짜리도 있고 그렇더라구요

저는 인터넷에서 레몬헤즈 음반이 3000원이라 사려고 보니 가격표엔 7000원 였는데

막상 근데 바코드 찍어보니 3000원였어서 여튼 이제 이런 음반들이 재고 떨이의 대상이 되는 거구나 생각햇습니다 .. 

왕년에 새롬 데이타넷에서 머드 게임 하거나  세이클럽 타키 , 윈앰프 시대 분덜도,,, 아재가 되면,,, 

저도 얼마 안남았다는 생각을 하게 되었읍니다,, ,,,

세월 참 싫다,, 

• imi 2019.05.01 23:10
    와 싸긴 싸네요!!! 저 앨범에 lp 였으면 또 가격이 다를텐데~ 여튼 아쉽네요!
  • 김치산자 2019.05.01 23:29
    알라딘에서 엘피 취급해주면 엘피 보급도 많이 될거 같아요 ㅎㅎ
    사실 저도 노트북에 시디피 없는데 그냥 소장용으로 사는거 거든요
    나이먹고 스테리오랑 쫙 해놓으면 들을려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여튼 아쉽습니다
  • imi 2019.05.01 23:52
    LP 모으는 사람들은 요새 LP값 너무 올랐다고 난리에요 ㅋ
    무슨 주식도 아니고 한달 사이에 값이 몇배로 뛴다고 ㅋㅋ
  • 김치산자 2019.05.05 23:12
    와 그렇군요,, 진짜 좋아서 모으시는 분들은 지금 취미 생활에 부담 많이 가시겠네요,,
    아니면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의외로 쏠쏠한 재미도 보시겠다,,
  • tututuhahaha 2019.05.02 17:52
    중고딩 때 밥 굷어가면서 모으던 CD음반 백장 정도 있었는데 나이 먹고 현금이 너무 급해서 전문 중고 매장에 처분하니까 개똥값으로 몇 만원도 안되는 돈으로 받았던 기억이 나네요
  • imi 2019.05.03 14:35

씨디 진짜 희귀반 이거나 친필 싸인 들어가지 않으면 취급을 아에 안해주니깐ㅠ 

저도 퀸 씨디 판 기억 있는데

사실 지금 가지고 있어도 씨디로 굳이 들었을까? 그런 생각이 드네요

• 김치산자 2019.05.05 23:16
    헉 ,, 그때 좀 마음 쓰리셨을거 같아요 쩝,,, 하나 하나 모은 추억이 몇푼 안되서 돌아오면,, ㅠㅠ