대도서관 (Daedo), AleXa (알렉사) - 나만 없어, 여름

by Fomalhaut posted Aug 07, 2021
?

ESC닫기

내가 대도서관 관련 영상을 본 게 채 다섯 번이 안될 듯. 하도 인기있네 뭐네 해서 한 번씩 호기심에 틀어봐도 전혀 재미를 못 느끼겠음. 이렇게 매력없는 인물이 어떻게 저렇게 성공할 수 있는지 진짜 미스터리함. 무슨 관성 같은 건가? 재미 드럽게 없는 이휘재는 그래도 잘생긴 외모 덕이라도 있다고 치지만 (90년대 초에는 그런 외모로 개그맨을 한다는 건 나름 신선한 느낌이긴 했음) 대도서관은 진짜 뭔가 싶음. 행적을 보면 성격도 딱히 좋아보이지도 않는데. 이제는 음원 만들어서 가수 흉내까지 내고 있네. 그냥 인방 초기에 빈집털이해서 모은 재력으로 지금은 그 돈빨로 밀어붙여 조진다, 뭐 이렇게 이해하면 되는 건가? 진짜 알 수 없는 세상. 내가 이런 걸 이해 못하니 사는 꼬라지가 이 뿐인 것일 수도. 근데 진짜 이해 안가긴 함. 철구/신태일 같은 애들이 인간쓰레기 짓으로 돈 벌고 브베같이 남의 욕받이로 먹고 사는 것도 가능해 보이는데 대도서관은 진짜 적어도 나한텐 이해가 안되는 존재. 호응 받는 메커니즘을 모르겠음.